viernes, 20 de junio de 2008

A la rica almendra



Comer no es sólo un placer, es también cubrir sanamente las necesidades de nuestro organismo. Por eso es importante conocer los alimentos y saber, según sus componentes, cómo pueden ayudarnos, no sólo a mejorar el sabor de nuestros platos, sino también a mejorar nuestra salud.
Asi que hoy le toca a la almendra,q es rica para nuestro cuerpo y para nuestros platos., tanto por su sabor como por sus propiedades, es increíble que un alimento tan pequeño tenga tantas.
Las almendras tienen un contenido en proteínas mayor incluso que el del huevo, y además de muy buena calidad.
Son una fuente muy buena de algunos minerales en concreto: manganeso, potasio y cobre
tiene un contenido elevado en vitamina E, un antioxidante natural
contiene grasas monoinsaturadas, con probados efectos beneficiosos sobre el corazón
Varios estudios han comprobado que aquellas personas que toman almendras al menos 4 veces a la semana tienen un menor riesgo de tener enfermedades coronarias.
Tienen una gran cantidad de antioxidantes, la mayoría de ellos concentrados en la piel.

Asi q no tenemos ya dudas de q hay q tomar un puñaito d almendras no???? eso si un puñaito no un kilo q tienen muchas calorias....

1 comentario:

lacania dijo...

muy bueno saberlo. A mi, que no conozco el significado de la palabra mesura, me vendria genial si estuvieran incluidas en alguna recetita de las tuyas...